Hillsfest – Bantul lestarikan warisan budaya LGO4D adiluhung melalui Festival Klangenan

Hillsfest – Penguasa Kabupaten Bantul, Wilayah Eksklusif Yogyakarta mengadakan Pergelaran Klangenan 2024 di area Pasar Seni Gabusan, selaku usaha melestarikan peninggalan adat klasik bagus kuliner ataupun kerajinan untuk angkatan belia dikala ini.

” Pergelaran Klangenan tahun 2024 ini dilandasi atas kemauan kita buat nguri- uri( melestarikan) kultur klasik kita, bagus peninggalan kuliner ataupun kerajinan,” tutur Bupati Bantul Abdul Halim Muslih berakhir membuka Pergelaran Klangenan 2024 di Pasar Seni Gabusan Bantul, Selasa.

Bagi ia, lewat Pergelaran Klangenan dengan sediakan berbagai macam kuliner ataupun jajanan tempo dahulu itu, Pemkab mau memberikan pada kanak- kanak serta angkatan belia saat ini mengenai khazanah kuliner era kemudian yang oleh orang berumur dikala ini sedang disantap.

” Kita mau kanak- kanak kita, cucu cucu kita pula sedang menggemari kuliner jajanan konvensional yang ialah peninggalan adat ini, supaya lalu dilestarikan, sebab tampaknya pula lezat, segar penuh dengan vitamin,” tuturnya link alternatif lgo4d.

Terlebih, lanjut Bupati Bantul, berbagai macam kerajinan serta kuliner tempo dahulu itu di era kemudian apalagi sampai dikala saat ini sudah jadi bagian dari kehidupan banyak orang terdahulu apalagi sedang terkenang serta jadi ingatan oleh orang berumur saat ini.

” Serta pastinya sudah jadi bagian dari yang membuat kita itu senang dengan terdapatnya kultur kuliner serta kerajinan, seni adat- istiadat serta lain serupanya itu,” tuturnya.

Bupati pula berkata dengan Pergelaran Klangenan yang menaiki posisi pasar seni yang ada berbagai macam kerajinan antik serta area ini membuktikan kalau Bantul loyal dengan era kemudian, tidak gampang melalaikan ingatan era kemudian kepada adat yang telah jadi peninggalan ini.

” Ketaatan inilah yang mengilhami diselenggarakan Pergelaran Klangenan ini selaku bagian dari melestarikan kultur yang terdapat di Bantul yang amat banyak ragamnya, bagus kuliner, kerajinan, keelokan, adat istiadat, adat- istiadat, barang cagar adat serta yang lain,” tuturnya lgo4d penipu.

Oleh sebab itu, Bupati Bantul mengajak semua warga Bantul apalagi luar wilayah buat bertamu serta memeriahkan aktivitas pelanggengan kultur klasik yang diselenggarakan sampai 4 Mei 2024.

Tags:

No Responses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *